Ministerio de Agroindustria aprueba para su comercialización el quinto transgénico en lo que va del año 2018

Se trata de una alfalfa con menor contenido de lignina y tolerancia a glifosato

 Esta nueva aprobación, la quinta del año 2018, le permite al Instituto de Agrobiotecnología de Rosario (INDEAR) comercializar una alfalfa modificada genéticamente para lograr un pasto de mayor calidad. Esto se debe a que al tener menor contenido de lignina, el forraje producido tiene mayor digestibilidad. También es tolerante a glifosato, por lo cual se facilita el control de malezas en la pastura.

Las características de esta alfalfa revisten gran importancia para la producción ganadera nacional. Al tener menos lignina, aumenta el contenido de otras fibras más digestibles y mejora su fermentación por parte de las bacterias ruminales para producir ácidos grasos. Éstos son usados por los animales para obtener energía que luego se transforma en carne y leche.

La Asociación Semilleros Argentinos celebra esta nueva aprobación del Ministerio de Agroindustria y felicita a INDEAR, una empresa argentina que sigue apostando a la innovación en semillas.